Обложка книги Глобальная Перестройка (Пётр Марсов)

Всё отчётливее видно, что существующее мироустройство окончательно запуталось в неразрешимых противоречиях и входит в стадию неминуемого распада. Приближается самый разрушительный кризис за всю историю человечества. Изменить катастрофическое положение дел может лишь только глобальное переустройство всех основ современного мира. Возглавить и осуществить назревшие преобразования всемирного масштаба по всем сложившимся обстоятельствам суждено современной России. Именно здесь произойдёт закладка нового фундамента новой цивилизации.

Стоящие перед современным обществом исторические задачи требуют смелого политического мышления и сильных политических идей, способных объединить в едином союзе все силы здравого смысла, прекрасно осознающих, что именно им в скором времени предстоит строить новый мир. Пришло время расширить горизонты мышления, всесторонне осмыслив суть происходящего и грядущего.

Глобальная Перестройка


ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО АВТОРА

Окружающий нас мир невероятно усложнился. Развитие не только России, но и всего существующего мироустройства вступает в новое качество. Назрел перелом в развитии всей цивилизации. Хотим мы того или нет, но ход всемирной истории уже вплотную подошёл к качественному преобразованию всех основ: и политических, и экономических, и социальных, и культурных и всех иных. Всемирный кризис, несущий потрясения планетарного масштаба, приобретает всё более отчётливый вид и требует своего скорейшего разрешения. Исторически сложилось так, что наиболее значимо и остро вопрос о необходимости кардинальных перемен стоит именно в России. Именно ей суждено возглавить этот процесс, задав новый вектор всемирного развития. Всё будет окончательно решено в ближайшие годы нынешнего века. Всё пересекается именно здесь. Главные линии исторического разлома проходят под нашими ногами.

Взглянув глазами разума на реалии современного мира, полностью отпадает необходимость доказывать, что существующее мироустройство вступает в период столь глубокого и затяжного кризиса, из которого этот мир прежним уже не выйдет. Впереди не только полный слом экономической модели современного мира, но и неизбежное переустройство всей мировой политической системы. Любые попытки сохранить их в прежнем виде лишь только ещё более ускорят процесс развала, и ещё более обострят возникшие противоречия.

Трагическое по своим последствиям положение, что сложилось в современной России и во всём существующем мироустройстве в целом, сегодня является самой замалчиваемой проблемой. В решении действительно важных и значимых вопросов современности уже давно произошёл переизбыток политической демагогии и образовался катастрофический недостаток в разумной и объективной оценке происходящего. Заумных слов сегодня слишком много, но при этом никакой реальной общепринятой политической программы для выхода из сложившегося тупика ещё никто не предложил. Пока кроме пустых и совершенно бессмысленных разговоров нет ничего. Драматическая ситуация приближается к кульминационному моменту, который, судя по всему, будет иметь взрывной характер, потому как пока всё развивается именно в таком направлении. Необходимость глубокого и всестороннего осмысления грядущего общественно-политического переустройства России и мира становится всё более актуальной. Всё говорит о том, что пришло время приступать к решению этой предельно важной идеологической задачи.

Всё благополучие современных дней временно и мнимо. Оно основано лишь на том, что все существующие проблемы любым путём пытаются переложить на будущее, и пока действительно очень многое удаётся отложить на потом, но всё ближе и ближе час расплаты, когда все проблемы навалятся разом со всех сторон.

Масштаб стоящих проблем увеличивается с каждым днём. Если в самое ближайшее время мыслящей и действующей частью общества так и не будут осмысленны и начаты назревшие преобразования, то цепочка трагических событий начнёт стремительно разрастаться; время будет упущено, и остановить всемирную катастрофу станет уже невозможно.

Если всё пустить на самотёк и оставить так, как оно есть, то тогда дальнейшее развитие событий рисуют столь мрачную картину, о которой лучше даже не говорить. Для написания этой картины из всей палитры будут использованы только два цвета: чёрный и красный, потому как другие цвета, для выражения случившегося, просто не понадобятся в виду их полного отсутствия в реалиях происходящего. Вся картина будет написана лишь одной человеческой кровью на чёрном фоне абсолютной безвыходности и полной обречённости. Чтобы это не произошло нужно кардинально менять само направление развития общества и как можно быстрее, иначе самые мрачные и ужасающие пророчества осуществятся неизбежно и очень скоро.

Сложившееся в современном мире положение дел требует осуществления самых решительных преобразований, и никаких альтернатив этому нет. Любые полумеры лишь только ещё более усилят грядущий хаос. Нужны реальные перемены, а не их видимость. Если жизненно необходимые преобразования и дальше будут только забалтываться, сводя на нет все начинания, то тогда современному поколению людей уже очень скоро предстоит стать свидетелями не только краха существующей модели мировой экономической и политической системы, но и краха всех ценностей и всех надежд. Ничего утешительного сказать будет уже невозможно. Распад всех основ станет неизбежным, хаос станет всемирным, количество жертв превзойдёт всякое воображение. Спасти Россию и мир могут только перемены глобального масштаба и революционного характера — это единственный выход, другого нет и не будет, и именно это следует понять в первую очередь. Если мировая драма всё же развернётся, то произойдёт это вовсе не оттого, что силы здравомыслия попытаются произвести назревшие преобразования, а оттого, что силы безумия попытаются всему этому противостать. Глобальная перестройка — вот в чём единственное спасение!

Наступило то время, когда для решения стоящих исторических задач необходимо отбросить в сторону все пустые и бессмысленные разговоры и затем приступить к созданию конкретной политической программы, в которой предстоит всесторонне осмыслить и сформулировать главные и основные тезисы назревших преобразований. Пора переходить к конкретным политическим делам, сформулировав план их осуществления юридическим языком.

Сохранить существующий миропорядок уже невозможно. Для выхода из мирового кризиса, который всё более стремительно приближается к глобальной катастрофе, менять придётся всё. Чтобы появилась сама возможность решить возникшие противоречия, для этого требуется принципиально иное общественно-политическое устройство. Бояться и всячески избегать перемен такого масштаба уже поздно, потому как они уже неотвратимы.

Сегодня настал тот самый исторический момент, когда слово перемены есть синоним слова жизнь. Но, прежде чем начинать масштабные и значимые преобразования, их необходимо осмыслить в целостном виде, определив истоки, главные задачи, цель и направление. Именно это является сегодня наиболее важным и необходимым. Сегодня требуется идеологический прорыв, а для этого необходимо сформулировать новый путь исторического развития.

Перед современным поколением стоят предельно сложные задачи, которые имеют принципиально новое содержание и невиданный ранее масштаб. Для их решения сам ход истории подготовит и осуществит приход великих мыслителей и политических деятелей, чтобы через их дела заложить начало глобальных преобразований. Первая волна мировых лидеров, способных подготовить и осуществить назревшие всемирные преобразования, выйдет из России. Всё говорит о том, что именно России с её великой и необычной исторической миссией, предстоит закладывать идеологические и политические основы нового мира. Полное переустройство всех основ существующей цивилизации неизбежно — эти слова говорит нам сама жизнь. Пришло время вслушаться в эти слова и принять их в свой ум.

Впереди время великих перемен. Пора уже понять, что мир подошёл к переходу на новый уровень исторического развития, который начнётся с огромных потрясений и полного распада всех основ существующего миропорядка. Впереди уже неотвратимая череда бурных десятилетий. Жизнь предоставляет нам на выбор два пути: либо противостать и всячески противиться назревшим переменам и затем сгинуть в пучинах социального хаоса и беспросветного мрака, либо, всесторонне осмыслив происходящее, возглавить жизненно необходимые преобразования, и затем войти в новый мир — мир нового развития и великого процветания. Какой именно путь мы выберем — зависит только от нас.

Этот мир устроен так, что никакие перемены, сколь бы назревшими и необходимыми они ни были, никогда не могут произойти сами собой, их должен кто-то возглавить, предложив всему обществу новую идею, новый смысл, новый путь. Именно такую задачу и предстоит решать современной России.

Представленная вниманию читателя книга "Глобальная Перестройка" имеет чисто политический характер, но
для более глубокого и всестороннего осмысления назревших перемен, был затронут и рассмотрен
ряд вопросов, которые имеют отношение не только к общественно-политической, но
также к исторической, философской, духовной и пророческой теме.
Данная книга была написана в 2009 году.

ОТКРЫТЬ ФРАГМЕНТЫ КНИГИ


На страницах данного сайта представлены фрагменты книги «Глобальная Перестройка» (Пётр Марсов).
Все представленные фрагменты книги подлежат свободному
копированию и распространению.

2016