Обложка книги Глобальная Перестройка

Презентационные фрагменты книги


Чем являются великие потрясения: добром или злом?

Создать и сохранить долгое и устойчивое развитие общества и государства в этом мире невозможно никакими экономическими и политическими методами. Времена длительной стабильности и покоя приводят к моральному и нравственному упадку всего общества, вызывая тем самым великие потрясения, а вслед за ними великие перемены. И они приходят, чтобы очистить общество через его кровь, муки и страдания. Так было на протяжении всей земной истории человечества, по-другому этот мир, наверное, существовать просто и не может. Великие потрясения время от времени нужны самой жизни, ибо только через них возможен выход из кризиса долгого благополучия, у которого единственные плоды лишь только сорняки и больше ничего.

Как ни поливай, как ни окучивай, а всё равно всё вновь зарастет колючими и ядовитыми сорняками, для которых способом существования является паразитизм. Здесь весь вопрос есть лишь вопрос времени. Во всемирной истории с одной стороны всё очень сложно, а другой всё очень даже просто, так же как и в повседневной жизни. Сорняки в социальном мире своим стремительным размножением не оставляют никому никакой возможности для развития, кроме как себе подобным. Искоренить их целиком и полностью невозможно, потому как они приспосабливаются и выживают в любых обстоятельствах. Главным условиям их стремительного разрастания является слишком затянувшийся мир без войн и революций. Хотим мы того или нет, но огород периодически надо пропалывать, а порой и перепахивать, иначе кроме одних лишь сорняков там больше ничего расти не будет.

Сколько порой нужно вложить труда, чтобы вырастить что-то дельное. И поливаешь, и окучиваешь, и пропалываешь, и удобряешь и чего только не делаешь, и неизвестно: а вырастит ли? А сорняки и рвёшь, и сжигаешь, и рубишь, и травишь, а они всё прут и прут, их всё больше и больше, и потому как бы нам того ни хотелось, но без радикальных преобразований и перемен нам здесь не обойтись. В определённые моменты истории самым великим благом являются великие потрясения, и совершенно неважно, в чём именно они выражены. Данное утверждение нисколько не теряет своего значения, даже если великие потрясения выражены через войну. Бывают и такие ситуации, когда война нужна самой жизни. В такие моменты война несёт не смерть, а очищение.

Слишком долгий мир несёт большие беды. Самые скверные, самые неблагодарные, самые ненасытные, самые извращённые люди рождаются не во время жестоких войн, а во времена слишком долго затянувшегося благополучия. Безмятежные времена приносят людям сытость, достаток, покой, но полностью забирает у них сострадание, жалость, любовь, уважение, но а про благодарность можно даже и не вспоминать.

Не достучится Бог до пустых сердец, обитающих в покое и благополучии, потому что не будут они слушать слова истины и не примут их, а лишь надсмеются над ними. Война — самое страшное, что происходит в мире людей, но ничто не может быть страшнее войны, как только долгий мир, окончательно опустошающий сердца и оглупляющий умы, и именно потому время от времени Бог и попускает людям пройти через очередные муки, несущие очищения. Экстремальные ситуации не меняют людей, они раскрывают внутреннюю суть человеческих сердец, и их внутренняя суть становится видна всем. Подлец раскрывает свою подлость, трус раскрывает свою трусость, герой раскрывает свой героизм, ну и так далее. Во времена покоя и благополучия понять, кто есть кто, невозможно, потому что в такие времена даже самая порядочная сволочь может выглядеть, как самый порядочный человек.

Тот, кто желает людям, чтобы они никогда не познали что такое горе, боль, смерть — тот желает им зло. Не познав всего этого, люди не станут от этого добрее, напротив, они станут ещё более безжалостными. Такие люди уже совершенно неспособны ценить малое и дорожить тем, что имеют. Они становятся ненасытными и неблагодарными, и сколько бы ни имели, никак насытиться не могут. Тот, кто пытается огородить земных людей от страданий, тот взваливает на себя огромную ответственность, ибо он тем самым породит ещё больше зла, явив его через тех людей, которых он оградил от всех забот. Огородив от больших проблем одних людей, ты не сделаешь этот мир лучше и чище, ибо создашь ещё больше проблем другим. Тот, кто желает людям истинного добра, тот должен желать, чтобы людям были посланы свыше препятствия, трудности и даже муки. В муках рождается всё великое, в страданиях приходит совершенство. Всё, что даётся легко и даром, обесценивается и обессмысливается очень быстро. Не ценят люди этого, забывают они всё это и помнить этого не хотят. Историческая память у людей слишком коротка, а потому у каждого поколения должны быть свои великие потрясения. Каждое поколение должно выстрадать своё счастье, а не получить его даром за счёт страдания других.

Зачем людям желать долго мира, если в это время они перестают быть людьми? Под конец долгого мира остаётся лишь одно сплошное лицемерие и лишь одни пороки. Так было всегда. Во времена же лишений человек ценит даже самое малое, и от этого он становится человечнее, потому что его душа становится мягче и чище. Глубоко ошибается тот, кто думает, что великие потрясения ожесточают людей, делая их моральными уродами. Нет! Ничто так сильно не ожесточает и не делает людей столь морально уродливыми, как слишком затянувшийся покой и долгое благополучие.

Как ни странно, но этот мир не становится добрее и лучше от изобилия и достатка. Творцу человека по силам сделать так, что бы у всех в этом мире всё было с избытком, но только вот люди от этого ещё более развратятся, с головой утонув в различных грехах и пороках. При таких условиях весь мир превратится в рассадник поголовного паразитизма. Люди очень быстро не только уподобятся зажравшимся свиньям, но и превзойдут их, потому что свиньи насыщаются, а человек нет. Мир по воле Бога страдал и мучился всю свою историю, и это благо. Мир не может существовать без периодических разрушений, потому что сами люди не желают жить по-другому, все хотят получить всё сразу, легко и быстро и при этом ничего не делая, а лишь паразитируя на других. Никто не хочет быть слугой, но все желают, чтобы им служили все. Единственное, что спасает земное человечество от полного самоистребления, так это периодические войны, катастрофы и социальные катаклизмы, которые попускает Бог для исцеления их опустошённой души. В подавляющем большинстве люди похожи на людей лишь до той поры, пока на их щеках не высохли последние слёзы. Порой чем идеальнее становится внешняя среда обитания, тем уродливее становится внутренний мир человека.

Войны и революции не губят этот мир, а спасают его. Самые интересные и необычные люди появлялись именно в такие времена. Великие потрясения порождают великие исторические моменты и через них великих людей. Такие периоды бурлят не только муками и страданиями, но и жизнью. Они — проклятие для современников и зависть для отдалённых потомков. Во времена затишья и покоя входят в забвение; во времена великих перемен входят в историю.

Не надо бояться перемен. Они нужны жизни, без них никак, даже если они требуют огромные жертвы. Великие личности, глядя на великие перемены, видят в них очищение, а все остальные видят в них лишь одни страдания. Во время великих перемен жертв много не бывает. Не беспокойтесь по поводу сказанного, потому как будущие поколения всё равно всё забудут, в том числе и количество жертв. Пройдёт время, придут новые поколения и о криках и стонах больше никто не вспомнит, в лучшем случае вспомнят только о переменах, а каким именно образом это произошло, многим станет неинтересно и даже безразлично. Это действительно так! Посмотрите на людей, и вы это увидите сами. Стоит лишь только взглянуть на новое поколение, пришедшее на смену тем, кого ещё вчера ломал через колено исторический процесс, и доказывать по этому вопросу будет больше особо и нечего. Всё помнят и дорожат пережитым только те, кто это пережил, а все остальные всё забывают, независимо ни от каких масштабов социальных катастроф и человеческих жертв. Будущие поколения забывают всё, даже самые ужасающие катастрофы. Историческая память у людей не то что коротка, а складывается такое впечатление, что её вовсе нет. Если современникам нет особого дела, каким именно способом ход истории ломал спесь людей из прошедших эпох, то нет особого сомнения в том, что для будущих поколений тоже не будет особо беспокойства и сильных переживаний о том, как этот же самый ход истории ломал спесь уже людей современной эпохи. Неудивительно будет даже и то, что в отдалённом будущем люди не только всё позабудут, но и станут друг друга убеждать, что вовсе ничего и не было, что всё это миф. Что, разве в сказанном есть какая-то новизна?

Не ценят люди добро, пока не вкусят зло. Не ценят люди достаток и благополучие, пока вновь не окажутся на развалинах и пепелищах. В сытые и спокойные времена люди будут давиться изобилием, и кричать во всё горло: «Мало!». Не проходит даже и одного поколения, как все былые страдания забываются и всё повторяется сначала.

Велик и славен Бог, что время от времени посылает людям пройти через войны, революции, великие потрясения и страшные страдания. Но никто не вправе из людей брать на себя роль Всевышнего. Кто несёт людям страдания, тот будет наказан Богом, а кто ограждает людей от страданий, тот будет наказан жизнью. Люди должны не проклинать, а прославлять Творца за то, что Он периодически посылает на эту землю ветер перемен, через который этот мир очищается от существующего положения дел и определённой части человечества, которая не желает ни в чём меняться. Мир всегда найдёт способ, как очистится от таковых, если их становится уже слишком много. Во всемирной истории были и такие времена, когда от нескольких миллиардов, образующих всё земное человечество, осталось лишь восемь человек. Но мир от этого нисколько не обеднел, он лишь на некоторое время стал значительно чище, смыв с себя по воле Божьей все человеческие пороки вместе с самими человеками. Безумен тот, кто считает, что это жестоко. Подумайте для начала, во что бы превратился этот мир, если бы он никогда не очищался от всё более возрастающего разврата, ненасытности и откровенного безумия людей. А вот уже потом попробуйте ответить: жестоко ли сказанное выше или же нет.

Люди не ценят ничего даже пролитую за них кровь, даже отданную за них жизнь. Давайте для более простого понимания затронутого вопроса сузим исторический масштаб хотя бы до одного века, который к нам ближе всего. И что мы видим? Да то же самое, что и всегда, только более наглядно. Ещё не полностью ушло то поколение, которому досталась участь освобождать своих «благодарных» потомков от фашизма. Десятки миллионов легли в землю, переламывая хребет великому злу. Но ещё не успела земля высохнуть от слёз и крови, а благодарные потомки уже бегали и кричали: «Секс! Наркотики! Рок-н-ролл!», и ничего иного им больше было не надо. А некоторые по-прежнему продолжали говорить всё те же слава: «Лишь бы не было войны!». Для тех, кто это понял, дай Бог, чтобы для них так было теперь всегда. Но нужно ли желать мир для всех? Нет! Не может этот мир долго существовать без большой встряски. Не может! Потому-то до определенного времени и живут в нём бесы, через дела которых ещё можно исправить некоторых людей. Бесы — это самые лучшие проповедники, их «проповеди» самые убедительные. Когда им вновь попускается вразумить людей, все сразу бегут к Богу и вспоминают, что Он, оказывается, существует, но, правда, всё это духовное пробуждение длится не долго. Но хоть так, чем никак. А что касается благодарных потомков, то ответ на данный вопрос очевиден — таковых просто не бывает. Бывают лишь отдельные личности, которые иногда ещё хоть о чём-то задумываются и пытаются к этому призвать всех остальных, но их столь ничтожно мало, что все остальные смотрят на них, как на ошибку природы.

Со стороны подавляющей части общества оправдывать и восхвалять великие потрясение есть откровенное безумие, но в действительности своей в этом сосредоточен огромный жизненный опыт всего хода всемирной истории, который прекрасно понимает, что без великих потрясений безумие уже давно бы окончательно одолело разум и воцарилось в этом мире всецело и навсегда. Великие потрясения есть благо, они выступают на стороне добра и жизни. Они заставляют думать. Они очищают душу. Они возвращают ум. читать дальше...>>>

Оставить отзыв

На страницах данного сайта представлены фрагменты книги «Глобальная Перестройка», в которой
всесторонне осмысливаются причины, события и последующий выход из глобального кризиса.
Все представленные фрагменты книги подлежат свободному
копированию и распространению.


Cоциальные сети:

На главную