Обложка книги Глобальная Перестройка

Презентационные фрагменты книги


Кто и когда возглавит назревшие
глобальные преобразования?

мыслитель

Ситуация, что сложилась в современной России и в мире в целом, стремительно приближается к великим потрясениям. У современного мироустройства никакого будущего уже нет, всё стоит и держится на последнем издыхании. Всеобщий крах всё ближе и остановить его уже никак не возможно. Впереди нас ждёт резкое обострение всемирного экономического, а вслед за ним уже и политического кризиса, который в свою очередь предельно остро поставит вопрос о создании принципиально новой модели общественно-политического устройства. Для выхода из катастрофического положения потребуется соборное единство всех сил здравого смысла, на котором они смогут заложить основы новой государственности, способной противостать грядущему хаосу планетарного масштаба. В виду бесспорной очевидности излишне говорить о том, что наиболее остро этот вопрос будет стоять в современной России, и именно здесь произойдёт тот перелом, который послужит началом уже всемирного переустройства.

Неужто здесь, в этой Богом забытой стране, в этом отверженном и униженном народе, где никогда не было никакого единства и расцвета, где из века в век всегда одно и то же: то бедных душат, то богатых режут, вдруг произойдёт единение народа и зародится нечто светлое и великое? Не напрасно ли мы надеемся на столь возвышенное чудо? Ведь здесь в любые эпохи, в том числе и в современную, всё было пропитано рабством, которое уже, кажется, будет вечным. Где ж они эти долгожданные избавители, которые смогли бы возглавить «русский исход», и вывести измученный народ из веками длящегося угнетения. Возможно ли это? О чём вообще здесь можно говорить, когда, глядя на происходящее, у очень многих возникает твёрдая уверенность, что пора ставить крест на России и заканчивать все разговоры на данную тему. Но не будем торопить ход истории, подгоняя его к завершению, когда-нибудь будет и это, но ещё жива уверенность, что это произойдёт не скоро. Да, сегодня мы стоим у самого края погибели, но всё же сегодня ещё возможен выход на новый исторический этап развития и процветания. Но само собой ничего к лучшему не изменится. Нужны лидеры способные возглавить и осуществить назревшие общественно-государственные преобразования. И опять мы здесь подходим к тому, с чего начали. Где ж они лидеры-то эти?! Когда и с какой именно стороны нам ждать их приход? Вопросы эти жгучи и актуальны как никогда, и потому сегодня они должны получить свой ответ, пусть ещё и не исчерпывающий, но ясный, понятный и обнадёживающий. Давайте приступим к этому и попытаемся понять: когда и кто именно возглавит назревшие преобразования России и мира?

Сегодня вопрос всех вопросов поставлен так: где взять великих людей, способных на великие дела? Пока, как видим, негде. Сегодня перед нами стоят великие задачи, но их некому решать, потому что стоящие задачи не по уму для тех, чей ум всецело занят лишь вопросами личного благополучия. Мир уже через край переполнен различными мелкими, шкурными, корыстными интересами таких же мелких, шкурных и корыстных людей. Их стало слишком много, их уже явный переизбыток. Каждый пытается что-нибудь выклянчить или урвать, но никто и ничего не хочет и, похоже, уже и не может дать обществу. Все думают только о личной выгоде, без неё никто и пальцем не пошевелит. Но сегодня как никогда нужны люди, которые способны мыслить и действовать не только в угоду своих личных интересов, но и в интересах своего народа, своей Родины и если угодно, то и в интересах всего человечества. Сегодня нужны именно такие люди, но пока мы их не видим. Придут такие люди — всё изменится, всё восстановится; не придут — конец всем. А возможен ли их приход? Не пора ли уже смело признать, что Россия уже давно всеми продана и никому больше не нужна? Нет! Россия своё последнее слово пока ещё не сказала. Окончательно пока ещё ничего не ясно. В глубинах своего духа Россия ещё жива, хотя истерзана и измучена до полусмерти. Россию ждёт великое будущее, которое будет реализовано в её историческом призвании. Россия есть основа будущего мироустройства. Эти слова вовсе не пафосные и вовсе не пусты, хотя понять их на данном этапе развития предельно сложно, но скоро многое прояснится. Очень скоро нахлынет волна великих перемен, которую возглавят люди очень необычного призвания. Вот тогда всё и начнётся, вот тогда всё и изменится.

Когда в жизни какого-либо общества назревают серьезные перемены, имеющие действительно судьбоносный, а не надуманный характер, тогда на первый план всегда выходят люди с ярко выраженными лидерскими качествами. Как правило, помимо лидерских качеств, они также являются носителями и иных выдающихся талантов. Почти всегда это прекрасные ораторы или же мастера литературного слова, обладающие очень мощным даром убеждения. Их мысли завораживают, их речи пленят. Выдвигаемые ими идеи порой облекаются в столь изящные словесные формы и образы, что они очень легко и быстро захватывают почти всё общественное сознание, и проникают в самые его потаённые глубины. Такие люди являются носителями какой-то неведомой харизмы, через которую они приобретают истинную власть над умами и сердцами огромного числа людей. Они подчиняют волю других силой своего духа, к которому многие испытывают огромное доверие. Их сила в том, что им верят, причём верят всецело. В некоторых случаях их харизматическая власть становится столь огромной, что за ними добровольно, с высокой верой и искренней убеждённостью идут миллионы. Идеи подобных лидеров открывают новые эпохи и задают новое направление исторического развития. Именно так происходило во все прошедшие века великих перемен, и именно так будет происходить в грядущую эпоху всемирных преобразований. Есть все основания надеяться, что очень скоро мы станем свидетелями великих дел великих людей всемирного масштаба. Без их прихода Россия обречена, а вслед за ней обречённым окажется уже и весь мир.

По всем сложившимся обстоятельствам становится более чем очевидно, что запрос на появление в обществе истинных организаторов великих перемен возникнет в самой ближайшей исторической перспективе, потому как их приход является вопросом жизни или смерти. Если великие политические реформаторы, способные менять ход направление истории, так и не придут, всех ждёт полный и окончательный крах. Многие могут усомниться, сказав, что приход реформаторов, даже самых гениальных, ничего принципиально не изменит, потому что им никто не даст власть. Говоря это, многие путают между собой два совершенно разных понятия: государственную должность и истинную власть. Можно иметь должность, не имея власти, а можно иметь власть, не имея должности. Вся суть в том, что для проведения великих общественно-политических преобразований нужна вовсе не государственная должность, а великие политические идеи и глубочайший политический кризис, который в свою очередь создаёт в обществе запрос на перемены — вот именно это всё в своей совокупности и порождает истинную власть. Право на власть радикальным реформаторам дана не от людей, их власть совсем иной природы, она имеет совсем иную законность. Её легитимность подтверждает вовсе не конституция, а кризис.

Для лидеров реформаторского духа совершенно безразлично, что именно о них думают и говорят другие, здесь главное лишь то, кем именно они являются на самом деле. Но сегодня таких людей пока нет. Сегодня всё как раз наоборот: порой абсолютная пустота заигрывает с толпой, чтобы своей завлекательной внешней формой отвлечь внимание всего общества от своего пустого внутреннего содержания. В качестве великих политических шутов всё это вполне годится, а вот в качестве великих политических деятелей всё это не пройдёт. Нужны Личности с большой буквы. Нужны выразители великих идей. Нужны носители больших организаторских талантов. Именно такая порода людей будет востребована в самом ближайшем будущем, потому что Россия и мир приближаются к началу полного переустройства во всех своих основах. Такие люди скоро придут, и придут они именно оттуда, откуда их никто не ожидает, потому что истинным лидерам, если они таковыми действительно являются, на начальном этапе восхождения вовсе не обязательно стоять во главе какой-либо общественной организации или быть наделенными какими-либо полномочиями государственной власти. Главное заключается в том, чтобы в обществе возник запрос на появление людей, которые способны предложить новые идеи. Общество панически боится любых перемен, а уж тем более глобальных, но приближаются времена, когда огромная часть людей востребует и непременно поддержит такие перемены, потому что их отсутствие вызовет куда более страшные разрушения с более тяжёлыми последствиями.

В той или иной мере люди, которые настроены на радикальные преобразования, в этом мире были, есть и будут в любые эпохи. Но востребованными достаточной частью общества они бывают лишь только в переломные времена, которые возникают вследствие глубочайшего кризиса, дна у которого не видно. Именно кризис порождает великих реформаторов и создаёт в обществе запрос на их появление. Чем глубже кризис, тем больший масштаб грядущих перемен, осуществить которые способны только люди определённого типа. Здесь не достаточно иметь лишь ярко выраженные черты политического лидера. Здесь главным и основным является определённый тип политического мышления, который способен генерировать новые идеи и через них творить новые миры. Выход из сложившегося положения дел без создания принципиально новой формы государственности, будет принципиально невозможен. Основу основ назревших перемен должна заложить новая идеологическая система. Для её создания нужны идеологи — вот именно их мы должны увидеть сегодня в первую очередь, именно их сегодня катастрофически не хватает, а всего остального здесь давно с избытком.

Нет никакого смысла в появлении людей идеологического склада ума и организационного типа характера, если вокруг их идей неспособны организовываться огромные слои общества. Само по себе здесь ничего не произойдёт, здесь требуется определённый подход к делу. Здесь нужен коллективный орган, способный осуществить процесс по сплочению общества для решения стоящих исторических задач. Вот именно это мы должны сегодня увидеть, но именно этого сегодня нет. Каждый сам по себе и сам за себя, в конечном итоге такое общество обречено на полное и окончательное самоистребление. Если здесь так ничего и не изменится, то именно это скоро и произойдёт.

Никакое объединение народа не может произойти само собой на пустом месте. Нужна определённая историческая ситуация, нужны смело мыслящие и решительно действующие лидеры, нужна объединяющая идея и новая идеология — если ничего этого нет, то все разговоры о каком-либо единении народа будут разговорами ни о чём. Но, судя по всему, все необходимые условия скоро полностью сформируются, и мы станем не только свидетелями, но и непосредственными участниками великих перемен. Катастрофическая ситуация скоро предельно обострится, и тогда обязательно придут те, кто способен решать самые сложные и предельно запутанные социальные противоречия.

Для начала лидерам грядущих преобразований необходимо будет просто, ёмко и предельно понятно выразить существующее положение дел, чтобы отчетливо определить все предстоящие задачи, чтобы обозначить смыслы и ценности завтрашнего дня, ради которых и осуществляются великие перемены, которые, надо сказать, на подобных исторических этапах мало чем отличаются от великих потрясений. Но так устроен мир, так устроена жизнь, и потому по-другому здесь не бывает. Именно через кризисы, катаклизмы и потрясения и происходит возникновение новой силы способной к осуществлению общественно-политических преобразований. В этом мире никто никогда ничего бы не менял, если бы их не прижала к стенке жизнь. Уж кого-кого, но нас-то она скоро прижмёт так, что ни в дох, ни выдох сделать никто не сможет, пока все вместе всё полностью не изменим, и прежде всего в своей голове.

В такие моменты истории творятся самые великие дела и реализуются самые масштабные идеи, потому что они приобретают огромную поддержку. Люди поддерживают и идут только за теми идеями, за которыми они видят своё светлое будущее. Любая идея, даже самая великая, будет абсолютно пуста и бессмысленна до той поры, пока она не будет сформулирована и выражена в форме целостной идеологии. Когда перед нашим взором появляются подобные идеологические программы, мы ощущаем в них и духом, и умом начало реальных перемен, которые достойны того, чтобы нам их поддержать. Но, увы, пока ничего подобного мы нигде не видим и не слышим. Сегодня слов более чем много, а поддержать некого, потому как никакого светлого будущего за ними не видно. Но если мы этого не видим сегодня, то это вовсе не означает, что мы этого не увидим никогда. Увидим, обязательно увидим, хотя, похоже, ещё и не скоро. Впереди нас ждёт лишь крах старого мира, а до нового нам ещё, ох, как далеко.

Необходимо понимать, что времена великих перемен — это времена великих смут. В такие моменты истории на политическую сцену выходят не только великие политические реформаторы, но и великие политические авантюристы, которые чувствуют себя в подобной социальной атмосфере как рыба в воде. Для того чтобы отличить одних от других требуется время и порой весьма немалое, потому как задача эта далеко не простая. Если политический авантюрист на время перехватит инициативу, что вполне возможно, то сложившаяся в обществе катастрофическая ситуация обострится ещё больше, потому что осуществить назревшие перемены будет некому. Не каждый цветок приносит плод, есть ещё и пустоцветы.

Потребность общества в появлении радикально настроенных политиков вызывает приход весьма необычных и неординарных людей, которые способны на самые масштабные и предельно рискованные дела. Их смелость и дерзость порой просто крайне удивляет. Если мы посмотрим на ход всемирной истории, то мы отчётливо увидим, что именно благодаря людям такого духа и совершались самые огромные преобразования, самые грандиозные исторические прорывы.

Мир всегда был движим вперёд не великими приспособленцами, а великими реформаторами. Именно они прибивали тезисы реформации на гроб религиозных торгашей и развратников. Именно они создавали новые государства. Именно они создавали новые идеологии и переворачивали мир. Именно они основывали новые религии и через них открывали земным людям горизонты вечности. Без них ход всемирной истории ходил бы только по кругу, но они своими делами меняют его направление. Это всегда были очень талантливые и хорошо образованные люди, для своего времени их мысль была передовой. Их трудно обвинить в легкомыслии, напротив, они серьёзны, и все их поступки тщательно взвешены. Они идут на риск не ради риска, а ради великого дела. Если Сам Бог попускает им творить такие дела, то это значит, что Ему всё это нужно, что всё это имеет огромный смысл, который до определённого времени скрыт от всех.

Судя по тому, что мы видим сегодня, мы вправе ожидать уже в не столь отдалённые годы приход очень мощных идеологических и политических лидеров, которые на соборном уровне заложат основы принципиально новой государственности. Эти люди придут. Обязательно придут! Это их время. Такие люди рождаются именно для таких переломных эпох. Этих людей сюда помещают Высшие Силы, чтобы они по Их воли осуществили великие перемены. Мы верим, что они придут! Мы верим, что их миссия выполнима!

Эпоха ложной демократии подходит к завершению во всём мире. Всей этой иллюзии приходит конец. Сегодня всё более обостряется запрос на появление людей, которые способны создавать всё новое. Как именно выглядят эти люди — это мы пока не знаем, но понимаем, что их появление будет достойно общественного внимания, и потому рано или поздно мы их непременно увидим. Сегодня всё и везде требует великих перемен, и тот, кто окажется способным их осуществить, и есть тот, кого мы так долго ждали. Мы не обманемся, потому что кроме слов мы увидим и великие дела.

Можно даже не сомневаться, что впереди великие перемены и великое лихолетье, время великих смут и великих потрясений. Сможет ли Россия выйти из этих судьбоносных времён победительницей и вывести вслед за собой весь мир — покажет время. Все необходимые условия для этого есть. Вера в возрождение России ещё жива, а иначе всё наше будущее уже в прошлом.

Завершая осмысление поднятой темы, становится понятно, что ответ на вопрос: кто и когда возглавит грядущие преобразования России и мира? — очень скоро даст сам ход всемирной истории; он сам сформирует и явит тех, кого мы ждём. Жизнь очень быстро расставит всех по своим местам. Но для этого нужен настоящий кризис, которым уже невозможно управлять, который вызывает во всех основах общества и государства стадию полного и окончательного распада. Вот когда такой кризис явится, тогда явятся и истинные лидеры, способные решать задачи мирового масштаба, которые по силам только великим реформаторам. И они скоро придут, потому что приближается глобальный кризис и время великих перемен, которые их востребуют и поддержат. читать дальше...>>>

Оставить отзыв

На страницах данного сайта представлены фрагменты книги «Глобальная Перестройка», в которой
всесторонне осмысливаются причины, события и последующий выход из глобального кризиса.
Все представленные фрагменты книги подлежат свободному
копированию и распространению.


Cоциальные сети:

На главную