Мировоззренческий кризис


В чём главная и основная причина современного
мировоззренческого кризиса?

атеизм

Существующая ныне цивилизация всё более быстрыми темпами погружается в глобальный кризис, выйти из которого этот мир не сможет до той поры, пока не будет преодолён, прежде всего, кризис мировоззренческий, который исказил ум современного человека уже до основания. Одна часть современных людей погрязла в бытовой религии, в которой уже давно нет места для Бога, вторая же часть погрязла в мировоззрении научного атеизма, в котором ничего научного не было от самого начала. Не будем пока затрагивать вопрос церковного кризиса, отложив его всестороннее рассмотрение в следующих главах, а перейдём к более глубокому осмыслению атеистической идеологии, которая обезумела уже до такой степени, что откровенную ложь выдаёт за истину, а истину за откровенную ложь. Огромная часть людей искреннее верит, что идеология атеизма целиком и полностью подтверждается современной наукой. Но так ли оно? Давайте рассмотрим всё это более подробно, а лишь потом сделаем выводы. Приступим.


Огромное число современников, в той или иной мере, разделяет атеистическое мировоззрение. Это учение проникло в умы совершенно различных людей как по их культуре, так и по их образованию, охватывая при этом весь спектр: от бытовых, примитивных форм атеистического убеждения, до целостного мировоззрения, которое пытаются обосновать совокупностью научных, философских, моральных, нравственных и иных доводов и аргументов.

Атеизм принял мировые масштабы и стал символом современной эпохи. Он парадным маршем вошёл во все коридоры власти; проник во все структуры современного общества и главенствует повсюду, имея превосходную организацию. Это учение оказало своё огромное влияние не только на мир науки и философии. Отдельные ветви атеистического учения уже давно признаны, как это неудивительно, в том числе и некоторыми священнослужителями, причем, весьма высокого иерархического положения. Многие из них под натиском современной науки, ведомой атеистической пропагандой, на полном серьёзе признают дарвинизм как неопровержимый научный факт. Это учение столь глубоко проникло в умы современных людей, что они просто уже не в состоянии от него отречься; их мировоззрение атеизм изуродовал до основания, в результате ум людей обезумел. Люди, под видом научного познания, которое якобы уже всё познало и во всём окончательно разобралось, полностью отреклись от Бога. В чём же именно заключается истинная сила теории Дарвина? Почему же она столь могущественна, несмотря на свою явную противоречивость истинной науке? Для того чтобы дать ответ на эти вопросы вовсе не надо заканчивать никаких академий, ибо на эти вопросы в полной мере отвечает жизнь.
     Основополагающую теорию атеистического мировоззрения, каковой является теория Дарвина, современные атеисты уподобили догме, превратили её в своё «священное писание». С неё бережно сдувают пыль и никому не позволяют прикасаться к её утверждениям; если она пошатнётся, то рухнет всё.
     С точки зрения самой науки, её реальных и неопровержимых фактов, в первую очередь законов генетики, теория Дарвина уже давно опровергнута. Как таковая она никому не нужна, от неё уже давно бы все отказались, даже самые ортодоксальные дарвинисты, что толпами обитают в коридорах всех современных академий мира, но вместе с этой теорией современные академики теряют и свою власть. Если эту теорию убрать из господствующей в наши дни идеологии, то тогда вместе с ней придётся убрать и очень многих людей, обладающих реальной властью в мире науки, потому что они будут больше никому не нужны. Но кто же это позволит?! Все эти высокопоставленные чиновники, занимая самые высокие посты и имея в своих руках огромный административный ресурс, будут всячески подавлять любые начинания против их господства, основанного на атеистическом мировоззрении в целом и теория Дарвина в частности. Никого вовсе и не интересует, как оно всё в своей действительности, главное — чтобы в это все тупо верили, а для этого приверженцы атеизма используют методы массового гипноза. В наши дни достаточно сказать всего одну волшебную фразу: «Это научно!», — и всё, большинство тут же готово расстаться со своим умом и поверить в любой бред. Всё это работает и ещё как, потому что думать своей головой никто не собирается, и идти против ветра желающих не находится; все словно флюгер. Большинство верит в то, во что верят все, а почему и зачем они в это верят — этого они и сами не знают. Так было всегда, и ничего нового в этом нет.
     По сути, для истины сегодня всё те же самые мрачные «средние века». Всё сменилось, но мракобесие осталось, и в эпоху главенства атеизма мракобесие ещё более выражено, чем в эпоху главенства «святой инквизиции». Под видом борьбы за истину, в действительности же идёт борьба за власть, которая даёт всем огромные привилегии. Убери все эти привилегии, и в современном научном мире теория Дарвина, да и все иные атеистические теории, очень быстро окажутся в разделе истории, где им отведут самую дальнюю и высокую полку. Можно подумать, что мир науки хоть в чем-то отличается от всех остальных. Да здесь всё так же, как и везде: на словах одно, а на деле другое. Кого мы хотим там увидеть? Что борцов за истину?! Успокойтесь! Таковых в этом мире всегда сжигали на костре, а не усаживали в академические кресла. Там лишь борцы за своё личное положение. Да гори для них синим пламенем эта истина, чтобы им за неё идти на костёр.
     Все наиболее ярые защитники этой теории, и самой той идеологии, которую она обосновывает, в действительности есть ярые защитники своих личных интересов. Система создала для теории, которая уже давно превратилась в высохшую мумию, огромный мавзолей и каждого принуждает поклониться этому трупу, как живому богу, сотворившего из дикой обезьяны весь род человеческий. Вся система выстроена так, что защита и дальнейшее продвижение этой теории дает человеку награды, звания, кресла, портфели, стремительную карьеру. Научная же борьба с этой теорией, напротив, всего это лишает. Единственное звание, которое система присваивает людям, отвергающим атеистическую идеологию, называется словом псих. Учёных, преданных истине, система выставляет перед всеми в роли умалишенных. Все выстроились в очередь в мавзолей. Никто не собирается терять свои места. Таким «учёным» совершенно не важно: является ли обезьяна предком человека или нет. Также как в былые времена таковым было совершенно не важно: вращается ли Солнце вокруг Земли, или же наоборот Земля вокруг Солнца. Для академической элиты любой эпохи главное — чтобы от этого круговорота не ускользнули занимаемые кресла. Для любой правящей системы нет ничего страшнее, чем новое миропонимание, потому что оно лишает эту систему её абсолютного господства. Истину давят все: одни под видом защиты истиной веры, а другие под видом защиты научных фактов, а в действительности, и те и другие, делают это в угоду своих амбиций и чисто шкурных интересов, которые в изобилии предоставляет система за лояльное отношение к ней. Так было раньше, так происходит и сейчас. Меняются только лозунги и формулировки, а сам принцип всё тот же. Всё будет так, как того требует правящая система, а вовсе не так, как оно является в своей действительности. Сегодня никакой бред не воспринимается подавляющим большинством таковым, если его завернуть в фантик, на котором написано «наука». В современном мире по этому вопросу уже давно всё поставлено на конвейер. Всё красиво упаковано, а развернёшь, там лишь «пшик» — и больше ничего.
     Сегодня уже очевидно, что человек никогда не был обезьяной, и не мог ею быть по самому устройству природы. Многие люди не принимают и не желают принимать Бога — вот, в чём настоящая сила идеологии атеизма. Никакой истины в этом учении не было отродясь, да она там никогда и никому была не нужна.
     Дарвинисты наших дней уже высмеивают не Бога, а самих себя. Для более-менее здравомыслящих атеистов уже понятно, что дурачить всех теорией Дарвина дальше — просто уже невозможно. На фоне накопленных знаний, которыми обладает современная наука, теория стала глупой и смешной, и начинает выставлять в роли законченного глупца всех, кто в неё ещё верит. Историческое время этой сказки для взрослых уже полностью истекло. На всех уровнях научного познания уже опровергнуто всё, о чём учит дарвинизм.
     Научное познание убедительно доказало, что невозможно вывести новый вид живых существ из других видов, также как невозможно вывести из других металлов золото. Многим бы хотелось осуществить и то и другое, но ни то ни другое неосуществимо по самой природе вещей. Учение же атеизма упорно утверждает обратное, но кроме одних своих намерений ничего более весомого предъявить не в состоянии. Алхимики в невозможности подобных процессов уже давно убедились, а вот дарвинисты пока ещё нет, они по-прежнему "химичат", пытаясь вывести из дикой обезьяны разумного человека. Они наивно думают, что это всё лишь дело времени, но совершенно не понимают очевидного, что если дело принципа нереализуемо по своему естеству, то тут уже никакое время не поможет. Теория учит всех, что подобное уже происходило, и в качестве научного доказательства преподносит недостающие экземпляры переходных периодов. Все «научные доводы» теория черпает лишь только из своей атеистической головы, после чего преподносит их как неопровержимый факт, который существует в реальности лишь в виде каких-то картинок, что это голова и нафантазировала. Вот и вся научность. Больше ничего нет. Если все научные факты преподносить в виде картинок, подобно тому, как это делает идеология атеизма, тогда это уже искусство, а не наука. Давайте называть вещи своими именами. Фантазии атеистического мышления породили новый вид изобразительного искусства, которое, используя художественные формы выражения, пытается желаемое выдать за действительное. И вот именно на таких "неопровержимых" фактах в действительности и стоит всё могущество учения научного атеизма. Но и чем все эти карикатуры похожи на истину? Что в них существует от реальности? Да ничего! Но как показала жизнь, оказывается, на самом деле, большинству ничего иного и не надо.
     Если дух человека исторгает Дух Бога, то он готов уподобить себя чему угодно, лишь бы только успокоить себя мыслью, что Бога нет. Что мы и видим. Как таковая теория Дарвина учит откровенной глупости, и все это сами прекрасно понимают, но замены ей нет. Была бы ей замена, то её давно бы заменили на более правдоподобную глупость, но пока фантазии на это не хватает, вот и верят в то, что вызывает только смех. Теория Дарвина своим учением хоть как то, хоть немного, успокаивает человеческую душу, которая возненавидела Бога. И люди такого духа готовы вечно сдувать с этого учения пыль, каким бы толстым слоем она не покрыла их «священное писание». Ну нет ничего другого, а верить-то во что-то надо, если нет веры в Бога.
     Современный атеизм извратил не только истинное происхождение человека, но и происхождение всего мира, уверяя всех в том, что этот мир существует уже многие миллиарды лет. Это абсолютно не так. Это плоды всё той же воспалённой атеистической фантазии. Современное миропонимание сознательно искажено и подстроено под атеистическую идеологию. Атеистическая пропаганда учит всех о том, чего нет, и никогда не было. Никакая древность этого мира никогда, нигде и ни в чём не подтверждалась истинной наукой. Идеология атеизма жизненно заинтересована как можно больше состарить этот мир, любым путём, всеми правдами и неправдами. Если этого не сделать от имени науки, то тогда главенствующая идеология атеизма просто не в состоянии внятно ответить на предельно простой вопрос: откуда она вообще взялась и кто она здесь такая? — вот и вся древность мира, и нечего здесь мудрить. При таком времени существовании мира, о котором говорят все как научные, так и исторические факты, для идеологии атеизма просто не остаётся места, поэтому учение атеизма изо всех своих сил пытается раздвинуть временны'е границы всеобщей истории, чтобы хоть как-то втиснуться в неё. Само утверждение, что этот мир существует несколько миллиардов лет, есть не что иное, как способ существования атеизма, но на самом деле всё и везде указывает на то, что этот мир очень молод. Современная цивилизация, которая является второй по счёту (первая было смыта водами Всемирного Потопа), по всем научным и историческим фактам, существует всего лишь около шести тысяч лет, а весь мир в целом ещё не дожил даже до восьми тысяч лет. Тот, кто верит в учение атеизма, тот верит в абсолютную ложь, которой главными идеологами атеистического миропонимания предан статус общепризнанной истины. Но это всё не устоит перед испытанием временем. Всё рухнет!
     В любом мировоззрении всегда существует определённое и весьма устойчивое общепринятое направление, которое принято называть термином п а р а д и г м а. Парадигмы очень живучи, но всё же и они подвержены смене, которую принято называть «научная революция». За всю прошедшую историю человечества, таких революций было не так уж и много, но они были. Было время, когда главенствовала парадигма, утверждающая о том, что небо состоит в буквальном смысле из хрусталя, к которому прикреплены звёзды и всё вращается вокруг Земли. И в это верили все, даже ведущие академики тех давних времён, потому что такова парадигма, пойти против которой не осмеливались даже самые яростные еретики. Все верили, и никому не было никакого дела: а так ли это? Конечно, все давние представления о том, как устроен мир, для современного сознания уже смешны, но смешны лишь только потому, что сменилась парадигма, а если бы она ещё не сменилась, то сегодня бы с искренней убеждённостью все по-прежнему отстаивали то, над чем они сегодня смеются. То же самое ждёт и теорию Дарвина, и всё атеистическое миропонимание в целом. Всему своё время.
     Сегодня же пока ещё по-прежнему главенствует парадигма, уверяющая всех, что мир существует много миллиардов лет, и всё образовалось само собой от нечего делать. И как всегда никому нет никакого дела: а так ли это? Все в это верят, даже самые ведущие академики наших дней. С виду современные люди очень умные, но при этом искренне верят в то, что абсолютно не имеет никакого отношения к здравому смыслу и истинной науке. Ну, что тут поделаешь, такова сила парадигмы.
     В современном миропонимании, основанном на учении атеизма, всё умозрительно и держится исключительно на одних голых, совершенно ничем не подкреплённых предположениях. Вся суть в том, что многим людям очень хотелось бы, чтобы всё образовалось само собой без Творца, и поэтому они искренне уверяют самих себя и всех остальных, что это действительно так и было. Вот и все объяснения, которые полностью раскрывают суть происходящего.
     В наши дни миропонимание атеизма пока ещё по-прежнему имеет почти общемировое признание. Старый, ржавый гвоздь атеистической пропаганды, основательно заколочен в сознание современных людей уже под самую свою шляпку. Но пройдёт время и эволюционизм, со своим учением о саморазвитии, без всякого, даже самого малейшего сомнения, займёт своё должное место, которое ему и подобает занять, пополнив список «Великих заблуждений науки». И это будет, и будет уже скоро. Эволюционизм обречён, и, несмотря на то, что его мировоззрение проникло во все сферы современной науки и философии — будущего у него нет, ибо никакая ложь долгоживущей не бывает. Всё идёт к тому, что попранная им истина возродится и восторжествует. Да, сегодня пока библейское мировоззрение и все другие, что схожи с ним, переживают времена упадка и глубокого кризиса, они загнаны и затравлены атеистической утопией со всех сторон. Они высмеиваются и выставляются в лучшем случае как некое мифотворчество древних, якобы плохо образованных людей. Но необходимо, конечно, признать и то, что в наши дни, целостного, широко и всесторонне развёрнутого библейского миропонимания просто не существует.
     Сегодня между интеллектуальным и духовным познанием мира по-прежнему нет никакого единства, эти ветви не только отрицают, но и устраивают гонения друг на друга. Сначала религия пыталась задушить науку, теперь наука пытается задушить религию, война между ними пока продолжается и посей день. В наши дни такая ветвь познания как наука, современным богословием почти не признается, или умаляется до столь незначимого уровня, что на её учения просто не обращают должного внимания. Но необходимо также признать и то, что истинной науки, той, которой она должна стать в будущем, пока тоже нет. Пока ни на один научный вопрос современная наука не в состоянии дать даже поверхностный ответ, не говоря уже о всесторонне развёрнутом. Что такое гравитация? Что такое свет? Что есть энергия? Что есть масса? Коков же их действительный механизм, как все это функционирует? Современная наука по поводу этих вопросов не имеет никакого научного представления. Все современные фундаментальные основы науки стоят на принципе по типу: "Гипотез не измышляю". (Ответ основоположника современной науки И. НЬЮТОНА на вопрос: Каков же действительный физический механизм гравитационных процессов?).
     Современная наука уже вплотную подошла к созданию новой, совершенно иной картины мира, и всё необходимое для этого уже существует. Будущие представления о том, как устроен этот мир, полностью изменят сознание людей. Всё больше назревает потребность, чтобы было положено начало для полного переосмысления того, что сегодня называют словом наука, ибо слишком много сегодня расплодилось лживых, псевдонаучных теорий и столь же откровенно лживых, корыстолюбивых «учёных» выступает от её имени.
     Наука — это одна из многочисленных ветвей познания мира; её главная и основная задача — это прежде всего интеллектуальное развитие самого человека. Современная наука уже располагает огромным багажом научных фактов, но она пока ещё так и не смогла расставить их в целостной и единой картине. Проделать столь широкое научное обобщение и создать действительно научную картину мира, пока просто и некому; для этого нужны новые, современные Аристотели, а их пока просто нет. На эту Землю часто падают лишь яблоки, но очень редко «падают» Ньютоны, а без истинных учёных истинной науки не бывает, она сама собой не развивается, её развивают гении.
     Мировоззрение современного поколения людей искажено атеистической ложью уже до основания. Мировоззренческий кризис стал уже общемировым. Сегодня требуется новый взгляд на происхождение человека и всего мироустройства в целом. Без единства науки, философии и религии, новое миропонимание зародиться не сможет.
     Наука ещё молода, и по молодости своей она ещё наивна. Сегодня наука разумом своим пытается понять то, что разум понять не в состоянии. Но в будущем её развитие обязательно подойдёт к такому уровню, когда она скажет своё новое слово, и это слово полностью изменит существующее мировоззрение. Мировоззренческий кризис будет полностью ликвидирован. Но для этого прежде всего необходимо будет избавиться от лженауки, да и просто откровенной чепухи выдаваемой за научные факты, наподобие учения теории Дарвина, которая видит в богоподобных людях, некое человекоподобное животное; чтобы идти дальше, всё это должно быть полностью изжито.

Более глубокое переосмысление антинаучной теории Дарвина

  • В чём заключается внутреннее противоречие теории Дарвина?

  • Почему атеистическое учение и научное познание абсолютно несовместимы?

  • Почему процесс эволюции не может являться процессом развития? Каким образом возникает всё новое, откуда оно берётся?

    ОТКРЫТЬ
  • Оставить отзыв

    Сайт посвящён всестороннему осмыслению причин, событий и последствий глобального кризиса.
    Все представленные материалы подлежат свободному
    копированию и распространению


    Cоциальные сети:

    На главную