Обложка книги Глобальная Перестройка

Презентационные фрагменты книги


Возможно ли в России восстановить монархию?

монархия

Современная Россия всё ближе и ближе подходит к очередной великой смуте, которая уже неизбежна и неотвратима. Существующая политическая система коррумпирована до самых основ, а как давно известно из хода истории, такие системы слишком долго не живут. Сегодня всё мнимое благополучие стоит и держится исключительно лишь на стремительной распродаже страны и полном безразличии всего народа к происходящему. Перекрой сегодня кран на трубопроводах и все разговоры о какой-либо стабильности тут же теряют всякий смысл. Вот такая нынче стабильность! Не сегодня-завтра всё рухнет. Существующая политическая система, похоже, так и умрет, не приходя в сознание. Политический кризис уже неизбежен и он проявит себя в полный рост, как только сырьевая модель экономики себя полностью исчерпает, а это произойдёт уже очень скоро, всё происходящее говорит именно об этом. Если существующая система нежизнеспособна, а партийное правление возрождать бессмысленно, поскольку это ничего не решит, то в таком случае, а что ещё можно предложить. Может быть возродить монархию? Ну что ж давайте посмотрим, что же именно мы в конечном итоге возродим, да и возможно ли это сегодня вообще.

Осмысливая вопрос о возрождении в России монархии, можно и нужно сразу высказать всю суть одной мыслью, смело заявив: хотим мы того или нет, но исходя из реального положения дел, избрание нового царя и восстановление монархической формы правления не имеют в современной России никакой политической перспективы. Нет смысла поднимать этот вопрос для глубокого и всестороннего обсуждения, поскольку всё это будет являться только пустой тратой времени и сил. Но чтобы это осознать более полно давайте всё же чисто гипотетически поставим вопрос о возрождении монархии и посмотрим, что из этого у нас получится. Ну, вот поставили. Ну и кто именно сегодня будет первым самодержцем? Кто?! Да никто, потому как этот вопрос, в современную эпоху, не разрешим ни при каком подходе. О какой монархии вообще можно говорить в наши дни, когда на любое политическое предложение сегодня со всех сторон набрасывается бешеная стая политических демагогов и всё тут же разрывает в клочья. На любое конструктивное предложение тут же выдвигается тысячи спорных аргументов, в конечном итоге всё очень быстро и окончательно забалтывается, и всё это приводит лишь только к тому, что ещё более усиливается брожение умов. Сегодня вместо единства нации мы видим лишь остервенелую борьбу человеческих амбиций. Гордыня и высокомерная спесивость сегодня перевесят любое здравомыслие. В такой социальной атмосфере вообще невозможно решать какие-либо серьёзные вопросы, а уж такой вопрос, как возрождение в России монархии, и вовсе является абсолютной утопией от самого начала.

Кругом один пустой трёп, который как нельзя лучше устраивает существующую систему и потому она всячески его стимулирует, называя всю эту вакханалию демократией и свободой слова. Для существующей системы чем больше пустой болтовни и чем больше вражда между различными сторонниками того или иного государственного устройства тем лучше, потому что тем устойчивее положение существующей системы. Если на повестку нашей эпохи поставить вопрос о восстановлении монархии, то тем самым мы ставим вопрос о смене политических систем. Неужели люди, которые действительно намерены восстановить монархическую форму правления, предполагают, что им это позволят осуществить те, кто сегодня имеет реальную власть? Если они действительно в этом уверены, то в таком случае это крайне наивные и несерьёзные люди. Даже если бы монархическая форма власти была бы сегодня единственно возможной, то восстановить её всё равно бы не дали, потому что это совершенно ненужно тем, кто сегодня разворовывает Россию. Их всё устраивает так, как оно есть, и менять форму правления они никому не позволят, в противном случае утопят в крови всех, кто посмеет посягнуть на их власть.

Для того чтобы форма политической власти была жизнеспособной, для этого она должна соответствовать мировоззрению того общества, в котором она существует. В современном обществе нет того мировоззрения, которое бы соответствовало восстановлению монархии. Современное мировоззрение либо ещё чисто атеистическое, которое досталось нам от советской эпохи, стоящей на воинствующем атеизме, либо это некая смесь ни пойми чего, которая возникла уже в современную эпоху, стоящую ни пойми на чём. О каком монархе здесь вообще можно говорить? Если мы говорим о монархе, который не является избранником Самого Бога, то тогда мы просто говорим об очередном чинуше, избранным самими людьми, который кроме как самого названия вообще ничем не отличается ни от Генеральных секретарей ЦК КПСС, ни от президентов РФ, ни от всех иных временно исполняющих обязанности царя. В таком случае можно смело воскликнуть: «Царь-то не настоящий!». Ну кому и зачем нужен такой «царь»?

Истинный царь имеет абсолютную власть, либо это не царь. Возможно ли в современной России наделить какого-либо человека абсолютной властью? Нет! Существующая система этого не позволит никогда, потому что её устраивает только марионеточный правитель, всецело зависимый от её воли. Если же мы, хотя правильнее будет сказать без нас, изберут некоего конституционного монарха, ограничив его в тех или иных властных полномочиях, то тогда это будет не более чем политический шут, но здесь и без него цирка хватает, поэтому принципиально ничего не изменится. Единственное что изменится так это то, что пост президента станет бессрочным, что в принципе вполне возможно, но совершенно никому не нужно. Зачем в России президента переименовывать в царя? Что это меняет? Если будет надо, то существующая система президентские полномочия и так растянет до пожизненного срока и передаст их по наследству.

Истинный монарх есть ставленник Бога. Современным же богом, как всем известно, являются деньги; именно им сегодня все поклоняются и только им служат. Современной Россией, да и всем миром, целиком и полностью правит «золотой телец», именно ему сегодня льстиво прислуживают все президенты, патриархи и иные нижестоящие – вот кто сегодня является истинным монархом. Никаких иных царей сегодня нет и быть не может, пока Сам Всевышний всё это не изменит, смыв «бога» наших дней через всемирный финансовый потоп.

Восстановление православной монархии, в её истинном виде, в современной России невозможно ни при каком подходе. Всё это невыгодно и враждебно господствующей политической системе, и при этом данная форма правления совершенно не соответствуют мировоззрению и образу жизни подавляющего большинства современных людей. Данные препятствия на пути возрождения самодержавия можно смело рассматривать как непреодолимые.

Чтобы смогла возникнуть истинная православная монархическая государственность, для начала, как минимум, должно возродиться само истинное православие. То, что мы видим сегодня, к истинному православию вообще не имеет никакого отношения. В лучшем случае мы видим лишь бытовую религию и не более того. При таком состоянии духа говорить об истинном православном царе нет никакого смысла. Если уж такая политическая и религиозная истерия и начнётся в современном мире, так лишь только для того, чтобы впихнуть на царский трон антихриста, а вовсе не для того, чтобы отдать всю полноту власти в руки Божьего избранника. Рано или поздно именно так и будет, но сейчас не стоит торопить события, пусть они идут своим чередом туда, куда им это предопределено от самого начала. Ясно лишь одно: никакое самодержавное, партийное или президентское правление Россию не спасёт, нужна новая — принципиально новая форма политического устройства.

Глубокой и при этом действительно обоснованной критики сегодня подлежит любая из известных форм правления; идеальных среди них просто нет, но не одна из них не имеет столь глубоких противоречий, как монархическая форма. За многие столетия самодержавие всецело раскрыла всю свою суть. После того что было явлено в ходе истории, восторгаться этой формой государственного правления не приходится. Не надо идеализировать монархию, не столь уж она и возвышена. Если беспристрастно посмотреть на то, что мы потеряли, так может быть оно и к лучшему. Было бы что терять, было бы по чему вздыхать и охать. Не надо забывать, что именно монархическая форма правления явила самые коварные, самые подлые, самые мерзкие методы борьбы за власть. Большая часть монархов умерла не своей смертью, а была уничтожена физически; их и травили, и душили, и резали, и взрывали, и стреляли. Цареубийцами порой были те, кто затем сам становился царём, называя себя при этом помазанником Божьим.

Говоря о монархии необходимо обязательно заметить, что именно эта форма правления в отличие от всех остальных очень легко может зайти в тупик и утопить в смуте всю страну, потому что вопрос с престолонаследием для данной формы является самой важной и самой сложной, порой и вовсе никак не разрешимой проблемой. Истории не только России, но и иных монархических государств известны случаи, когда преемственность династии пресекалась и начиналась серия междоусобных войн, смут, дворцовых переворотов и прочих политических кризисов. Очень часто, по ходу тех или иных политических интриг, носителями царской короны становились люди, которым вообще было ничего не надо в государстве. Кроме как разгульным образом жизни они больше ничем не занимались, и никто не имел право отстранить их от власти, отдав её более достойному. Все были вынуждены смотреть на откровенного самодура и при этом ему всячески льстить, кланяться и улыбаться. Некоторые венценосцы, обладая законной властью, кутили и прожигали жизнь без устали. Их прихоть была ненасытна, их безумие не имело никаких границ. Вся окружающая их свита с головы до ног была пропитана одним лишь лицемерием и более ничем. На всеобщую потеху они выставляли человеческое достоинство, над теми, кто пытался его сохранить, глумились с особой издёвкой. В нескончаемых пирах они лихо проматывали просто всё, в государственной казне иногда оставалась лишь одна дыра.

Одной из очень сложных проблем самодержавной формы правления является и то, что монархами, в виду тех или иных сложившихся обстоятельств, порой становились малые дети или в лучшем случае безусые юнцы, которые, естественно, были совершенно не готовы к выполнению возложенной на них миссии. Они ещё не повзрослели, они ещё не прошли школу жизни, они ещё не были искушены, они ещё не имели достаточного жизненного опыта, но уже были облечены самой высшей властью. В такие моменты истории всегда и везде, где происходило подобное, творились самые грязные дела. Под видом того, что власть принадлежит законному монарху, за его спиной бурлили козни враждебно настроенных друг к другу политических кланов, которые, в принципе, всё и решали, и в основном лишь в угоду своей личной выгоды.

В монархической России были случаи, когда на царском троне оказывались, мягко говоря, психически нездоровые люди и при этом наделённые абсолютной властью над всеми. Прикрываясь именем Бога, выдавая себя за его верного и преданного слугу, царская власть порой оказывалась в руках законченных садистов, и вся страна превращалась в огромную камеру пыток. И что теперь всё, о чём сказано выше, надо заново восстанавливать? Зачем?! Что мало было безумцев, деспотов и тиранов, ещё не насытились? Нет, не самодержавие надо восстанавливать, а величие власти и могущество страны, а форма самодержавного правления сегодня для этого совершенно не годится. Самодержавие исторически полностью исчерпано, оно ничего плодотворного дать больше не может. В России оно уже один раз довело всю страну до кровавой революции. Что, будем ходить по кровавому кругу?

Наверное бы, монархическая форма правления имела бы сегодня свой смысл, если бы Бог наделял царской властью только великих политических гениев, которые всецело преданны своей миссии, своей Родине и своему народу. Но, глядя на то, что было явлено в ходе всемирной истории, можно прийти к выводу, что таких людей в таком количестве у Бога просто нет. Действительно великих и гениальных монархов не то что в российской, а в масштабах всей мировой истории можно сосчитать на пальцах одной руки.

Исходя из вышеприведенных противоречий, идею о восстановлении монархической формы правления можно смело оставить в стороне в виду принципиальной невозможности и нецелесообразности её воплощения в жизнь; по крайней мере, на данном историческом этапе это именно так. В нашу эпоху идея монархии не жизнеспособна, потому что противников у неё будет гораздо больше чем сторонников. Сегодня требуется не реставрация старых политических идей, а генерация принципиально новых. читать дальше...>>>

Оставить отзыв

На страницах данного сайта представлены фрагменты книги «Глобальная Перестройка», в которой
всесторонне осмысливаются причины, события и последующий выход из глобального кризиса.
Все представленные фрагменты книги подлежат свободному
копированию и распространению.


Cоциальные сети:

На главную