Обложка книги Глобальная Перестройка

Презентационные фрагменты книги


Какая партия сможет объединить и осчастливить народ?

Какая партия сможет объединть народ

Чем более глубоким становится общественно-государственный кризис, тем больше в обществе разговоров о политике и тем больше в государстве различных политических партий, каждая из которых обещает, что с её приходом к власти мы будем жить хорошо. А так ли это? Какая же именно партия сможет объединить и осчастливить народ? Возможно ли это в принципе? Давайте рассмотрим эти вопросы более подробно.

На своём веку Россия видела много различных форм государственного управления, в том числе и партийную. Современное поколение очень хорошо помнит, что это такое, и многие прекрасно понимают, что любая попытка решить существующие проблемы на идеях партийного строительства, лишь только ещё больше запутает ситуацию, но не решит её как таковую. Нет смысла в сложившейся ситуации создавать какую-либо политическую партию, наделённую особой политической властью, некий прообраз КПСС. Хватит! Зачем нам ещё раз создавать общество живых манекенов, насквозь пропитанных идейностью и разговаривающих только революционными лозунгами. Нам нужно не общество живых манекенов, нам нужно общество живых людей.

При партийном руководстве весь народ превращается в некие массы, которые везде и повсюду обязаны прославлять партийных вождей. Создаётся культ поклонения правящей партии, который навязывается всем в виде новой религии. Те исторические задачи, которые нам предстоит решать, вступают в глубокие противоречия с основами партийного правления. Это совершенно не годится. Это заведёт нас в ещё более тяжёлое положение. Никакие политические партии здесь не пройдут, потому что главная и основная цель прихода к власти любой партии — это решение интересов самой партии, а не народа и государства. Нам же предстоит решать вопросы России и её народов, а не вопросы той или иной партии. Любые партии всегда, прикрываясь заботой о народе, решают только свои личные вопросы и по-другому здесь не бывает, так было и так будет всегда, пока существует партийное строительство.

Никакая партия не может долго существовать, опираясь лишь на свои собственные финансовые и материальные ресурсы, поскольку является паразитической системой от самого начала. В современной России основной источник пополнения партийной кассы — это госбюджет, как только доступ к нему прекращается, так тут же прекращается и существование самой партии. Если бы все политические партии попытались бы существовать только на свои партийные взносы, то этот мир уже давно был бы беспартийным. Для общества любая политическая партия, а особенно правящая — это всегда скопище дармоедов, которые, живя в обществе, потребляют общественное благо, а сами, кроме пустых политических речей, ничего иного не производят. Все красивые и умные слова, которыми партийные идеологи и руководители прикрывают свою главную и основную цель, есть политическая демагогия в чистом виде.

Никакая партия, сколь бы огромной она ни была, для истинного объединения народа не годится, потому что по сравнению с целым обществом она всегда будет оставаться лишь некоторой его частью, и вместо объединения она будет вносить в общество лишь раздор, навязывая всеми методами пропаганды свою идеологию, которая используется для удержания власти.

Если попытаться ликвидировать монополизм правящей партии путём создания многопартийности, то, как показывает история, в данном случае окажется, что «хрен редьки не слаще». Чем больше партий, тем острее и ожесточённее между ними борьба за власть, в результате которой они соревнуются друг с другом, кто из них больше очернит и унизит другого, видя в этом своё идеологическое превосходство — это, в принципе, и всё, что в итоге достаётся обществу от всех этих партийных дармоедов. Количество партий увеличивает в государстве лишь только количество проблем и более ничего. Во главе этих политических структур всегда стояли самые искусные демагоги. Противостоять их политическому словоблудию невозможно никакими разумными доводами и аргументами. Таковым палец в рот не клади, откусят по самый локоть.

Кроме того, как всем хорошо известно, партии продажные и подкупные, как никто иной. Политическая проституция для них есть норма поведения. В своих личных интересах они продадут кого угодно и чего угодно, и при этом трижды отрекутся перед всеми в том, в чём публично клялись ещё несколько минут назад. При партийной, а уж тем более при многопартийной системе, в государстве под видом демократии разворачивается откровенное политиканство, не имеющее ничего общество ни с демократией, ни с политикой. На пути объединения народа любая партия есть раздор. Если кто-либо из них выдвинет тот или иной политический лозунг, который притягивает к себе большое количество людей, другие его тут же перехватят, заявив, что именно они являются его истинным носителем. Вся эта политическая клика занимается одним и тем же — одурачиванием простого народа, с целью присваивания себе всех принадлежащих ему благ.

Если какая-либо политическая партия заявляет о своей оппозиции к правящей партии, то для своего прихода к власти она начинает вести оголтелую пропаганду, в которой очерняется всё, что стоит на её пути к вершинам политического олимпа. Чтобы прийти к власти оппозиционная партия всячески старается очернить реальные достижения существующей системы и подорвать в них веру народа, тем самым интересы общества и государства приносятся в жертву борьбы за власть между враждебно настроенными друг к другу партийными кланами. При этом какая бы партия ни победила, народ всегда проигрывает, потому как его интересы здесь никого не интересуют. Здесь идёт лишь борьба за власть и деньги, а вовсе не за политические идеи и за выбор более прогрессивного пути развития всего общества. Обманутому народу, под вывеской демократии, правящая партия оставляет лишь право подойти к избирательной урне, чтобы опустить в неё никому не нужный бумажный мусор в виде какого-то бюллетеня. Как сказал ещё великий Сталин: «Не важно, как голосуют — важно, как считают». Когда для правящей партии, в результате резкого падения к ней уровня доверия со стороны общества, никак не удается купить недостающие голоса, то их всегда можно подтасовать. Если кто-то хочет от современной демократии чего-то большего, то он требует невозможного.

Тесная связь общества с какой-либо партией существует только в момент передачи своего голоса в её пользу, после чего происходит резкий разрыв до следующей встречи на следующих выборах. В итоге обманутые массы становятся полностью оторваны от уполномоченного ими представителя в высших структурах власти, который начинает использовать все имеющиеся у него властные рычаги от имени народа для самого себя. Вся эта система абсурдна и разрушительна.

Мир большой политики уже давно изменился. Партийное строительство в наши дни уже не является тем, чем это было раньше. Все современные партии в действительности занимаются вовсе не политикой, а коммерцией. Партии наших дней есть разновидность бизнеса, они созданы исключительно для извлечения прибыли из тех политических ситуаций, на которые они могут оказывать своё влияние. Чем больше их политическое влияние, тем больше их экономическая прибыль. Единственный товар, которым торгуют все партии — это обещания, ничего иного у них больше нет. Народ, который покупает их «товар», не заслуживает ничего большего чем то, что получает в итоге. Самые большие деньги всегда делались и будут делаться на глупых и доверчивых людях, потому что им можно очень дорого продать то, что вообще не имеет никакой ценности, именно этим и занимаются все политические партии.

Умение раздавать обещания есть единственно возможный способ вхождения в большую политику политических плутов и проходимцев. Когда народ выбирает политического лидера, исходя лишь из его обещаний, к власти всегда приходят те, у кого больше всего хитрости и меньше всего совести. Народу уже давно пора бы понять: тот, кто из политиков обещает больше всех, тот на самом деле лишь больше всех врёт и не более того. За всеми блистательными и завораживающими речами политических партий стоит одна и та же цель: обмануть и обобрать. Именно так устроен современный мир политики; все предельно цинично, но более чем прибыльно и эффективно.

Сегодня уже давно никого не интересует власть как инструмент политики, всех интересует власть исключительно как инструмент коммерции. Раньше в коммерции всё было несколько иначе, раньше было: деньги — товар — деньги, а теперь всё стало гораздо проще и гораздо прибыльнее, а именно: деньги — власть — деньги. Если ты обладаешь миллионами, и имеешь доступ к тому, чтобы вложишь их во власть, то ты гарантировано получишь миллиарды. Стартовый капитал и приближение к существующей политической элите является достаточными условиями для начала данного вида бизнеса.

Приближаются великие потрясения. В такие моменты люди объединяются не вокруг политических партий, а вокруг политических идей, которых у современных партийных структур не было отродясь. Партия, у которой нет идеи, является партией, у которой нет ничего, кроме желания дорваться до власти. Подобные политические хищники никому ничего не дают, они лишь только всё пожирают.

Если же народ допускает к власти политическую партию, то это значит, что он соглашается кормить и содержать власть, которую интересы самого народа вообще не интересуют, но народ при этом добровольно согласен выступить для интересов партии расходным материалом. Любые обещания любой партии народу придётся ждать вечно, потому что интересы партий и самого народа различны. Партийное управление без методов тотальной тирании долго не удержать. Сама идея тирании в идеологии любой партии существует в зародыше от самого её начала. Если к власти приходит партия, то рано или поздно тирания прорастёт неизбежно, потому что обманывать народ вечно невозможно. Там где к власти приходит партийное правление, там одурачивание и запугивание народа на идеологическом уровне становится нормой повседневной жизни всего общества, потому что всё это становится единственным способом существования самой правящей партии.

В рядах политических партий народ не объединишь, там собираются лишь одни карьеристы, а без единства народа те задачи, которые встанут перед обществом, будут не разрешимы. На вопрос: какая именно политическая партия сможет объединить народ и спасти Россию? Ответ предельно прост и однозначен: Никакая! Любая политическая партия — это не выход из исторического тупика, а вход в окончательную погибель.

Нужна ли нам такая демократия?

ОТКРЫТЬ

Оставить отзыв

На страницах данного сайта представлены фрагменты книги «Глобальная Перестройка», в которой
всесторонне осмысливаются причины, события и последующий выход из глобального кризиса.
Все представленные фрагменты книги подлежат свободному
копированию и распространению.


Cоциальные сети:

На главную